TRAITE DE MIAMOLOGIE - LES FONDAMENTAUX DE LA PATISSERIE DECRYPTES PAR LE POURQUOI - LAGORCE STEPHAN

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TRAITE DE MIAMOLOGIE  -  LES FONDAMENTAUX DE LA PATISSERIE DECRYPTES PAR LE POURQUOI

TRAITE DE MIAMOLOGIE - LES FONDAMENTAUX DE LA PATISSERIE DECRYPTES PAR LE POURQUOI

LAGORCE STEPHAN
Editeur : Thermostat 6
Collection : Traité de miamologie : l'étude des disciplines nécessaires aux gourmands
Date de parution : 01/11/2016

[ean : 9791092254211]

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28.00 €
Résumé
La pâtisserie est une discipline réputée technique et rebelle ! Destinée aux seuls professionnels, pour l'essentiel ! C'est pourquoi 180°C a décidé de s'attaquer à ce monument de l'Art culinaire français à travers un nouveau traité de Miamologie. Comme dans le premier tome consacré à la cuisine et l'univers du salé, le traité va dévoiler aux lecteurs le « pourquoi des choses ». Pourquoi pétrir cette pâte et pas celle-ci ? Pourquoi mettre le sucre sur les oeufs et non le contraire ? Pourquoi fouetter gentiment une fois puis sauvagement une autre ? Tous ces mystères et bien d'autres encore seront dévoilé dans un ouvrage de 240 pages, encore plus développé que son petit frère « salé », sujet oblige !Le cahier de 40 recettes : adieu régimes et taille de guêpeLe cahier est divisé en trois sections, par difficulté croissante. Ce chemin permet au Miamologue de monter en puissance dans l'expertise, à son rythme, à son goût. Les recettes, toutes exécutables et testées à plusieurs reprises balayent un répertoire abordable que, une fois approprié, le lecteur pourra facilement dépasser, « customiser » en ayant compris les « pourquoi » derrière chaque petits trucs ou tours de main.