Cueillettes - Magali Ancenay - HACHETTE PRAT

Cueillettes

CUISINE PAR THEME
Acacia, asperge sauvage, coquelicot, fenouil sauvage, roquette, sureau, violette odorante…

PROFITEZ DES BIENFAITS DE LA NATURE ! 

Partez à la cueillette des plantes sauvages et cuisinez  le fruit de votre récolte !
 
Identifiez facilement quelque 60 plantes, baies, fruits  et champignons comestibles grâce à des fiches détaillées présentées sous forme d’herbier. 
Pour chaque espèce, vous pourrez réaliser une recette savoureuse : Beignets de fleurs d’acacia, Œufs à la bourrache, Tzatziki à la petite pimprenelle, Gelée de prunes sauvages…
En bonus : un livret nomade de toutes les planches d’identification à glisser dans la poche avant de partir en cueillette.

Prenez votre panier et votre livret,  et cheminez sur les sentiers pour  une promenade culinaire de la cueillette à l’assiette.

Artiste cuisinière et photographe culinaire, Magali Ancenay  éprouve un amour débordant pour la nature.  Avide de découvertes, elle se passionne pour la cueillette sauvage  et suit un enseignement sur le terrain auprès d’une passionnée,
Lisette Bigi, figure emblématique de la cueillette sauvage du Luberon. Magali Ancenay partage avec nous dans cet ouvrage son herbier  et son carnet de recettes personnelles.
EAN 9782017041153
Éditeur HACHETTE PRAT
Date de parution 17/06/2020
Format 30 mm x 257 mm x 203 mm
Nombre de pages 256
Presentation Broché
Disponible sous 3/4 jours

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de 47 Degres Nord.

Paramétrer les cookies