L'origan, dix façons de le préparer - Alessandra Pierini, Alessandra Pierini - EPURE

L'origan, dix façons de le préparer

CUISINE PAR THEME
Originaire du Bassin Méditerranéen et apprécié depuis l'Antiquité, l'origan, origanum vulgare, cousin de la marjolaine avec qui il partage de nombreuses caractéristiques et avec qui il est souvent confondu, est particulièrement utilisé dans la cuisine italienne mais aussi, provençale, grecque, portugaise, marocaine, mexicaine et pilier de la cuisine levantine avec le zaatar, dont il est indissociable. Son arôme puissant épicé et balsamique, presque camphré, s'intensifie avec le séchage. À l'état frais, il s'enrichit d'agréables notes herbacées plus délicates. Une odeur si familière à la cuisine italienne qui nous fait plonger directement dans la sauce tomate.
EAN 9782352553830
Éditeur EPURE
Date de parution 05/2022
Format 213x122
Presentation Broché
Non disponible provisoirement

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