Le vin par Antoine Pétrus - Antoine Petrus, Michel Bettane, Alain Ducasse, Philippe Faure-Brac - HACHETTE PRAT

Le vin par Antoine Pétrus

VINS ALCOOLS BOISSONS
Un ouvrage superbement illustré, à l’image du savoir-faire et du savoir être de l’un des Meilleurs Ouvriers de France.
Figure de la sommellerie française, Antoine Pétrus, Meilleur Ouvrier de France, livre ici toutes ses connaissances du monde du vin, ses conseils et ses coups  de cœur, ainsi que sa vision très contemporaine de la sommellerie.
Au fil des pages, Antoine Pétrus partage son expertise du vignoble, fruit de son expérience sur le terrain, de sa passion et de rencontres fondamentales avec ces hommes et femmes qui font le vin. Il vous révèle aussi ses secrets de dégustation, ses accords favoris et le carnet d’adresses de ses vignerons préférés. Grâce à des pas à pas détaillés, il vous initie aux gestes techniques du sommelier pour carafer ou décanter un vin, ouvrir un porto comme un professionnel…
• Une introduction très contemporaine au métier de sommelier.
• Une présentation synthétique et les cartes des 13 régions viticoles françaises.
• Un zoom sur la production et les acteurs de 10 vignobles étrangers incontournables.
• Des interviews et des portraits de vignerons, d’ici et d’ailleurs, qui contribuent à l’excellence du monde viticole.
• Une sélection de vins français et étrangers, commentés et complétés de conseils de dégustation et d’accords gastronomiques.
EAN 9782376710066
Éditeur HACHETTE PRAT
Date de parution 21/11/2018
Format 52 mm x 280 mm x 240 mm
Nombre de pages 504
Presentation Relié
Disponible sous 3/4 jours

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de 47 Degres Nord.

Paramétrer les cookies